Guanciale (gwan•tshia•le), que é uma espécie de bacon não defumado de origem italiana (Umbria – Lazio e região central) feito com bochechas do porco. O termo deriva de guancia (gwan•tshia), italiano para bochecha. Essa iguaria acaba tendo um sabor muito mais pronunciado e uma textura bastante sublime em comparação com bacon ou pancetta por exemplo. É usado na cozinha clássica italiana em pratos como o sugo all’amatriciana e alla carbonara, e sua substituição é considerada uma heresia gastronômica. Seguindo esse rumo, essa é a nossa proposta, fazer uma cozinha clássica, não apenas italiana, mas de outros países, respeitando a origem dos pratos, os ingredientes, e as técnicas da maneira mais fiel possível. E assim nasce o Guanciale Restaurante, comandado pelos Chefs Thomaz Setti e Oscar Engmann, os quais dividem a mesma opinião de que quando as pessoas saem de casa, procuram algo que as conforte, que se sintam bem, e o ato de comer é um deles... Simplesmente isso... Comer... Aliado a tudo isso, um bom serviço e um ambiente aconchegante, eis que temos a proposta do Guanciale Restaurante.
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