A história da Vinícola Franco Italiano teve origem no ano de 1878, quando imigrantes chegaram à região de Colombo trazendo consigo a esperança de uma vida melhor. Foi nesse período que a Família Rausis, vinda da França, e a Família Ceccon, vinda da Itália, chegaram à região, trazendo consigo a tradição do cultivo da parreira e da produção do vinho em suas casas.As duas famílias se uniram no ano de 1973 através do casamento de Ivonne Ceccon e Dirceu Rausis. O casal trouxe para o matrimônio esperança e o sonho de cultivar parreiras para a elaboração de vinhos. Como ambos tinham o costume da produção caseira do vinho, eles viram aí uma oportunidade de negócio. Dessa visão nasceu a Vinícola Franco Italiano.Com a união, vieram os filhos que trouxeram para a vinícola a inovação que precisava para o sucesso. Eles procuraram diversificar a linha de vinhos produzidos pela família e foram buscar conhecimento na França para elaboração de espumantes pelo método champenoise, e também outros estilos de vinhos finos. Com isso, a vinícola Franco Italiano se tornou pioneira na Região Metropolitana de Curitiba na fabricação de espumantes, iniciando assim uma sucessão de conquistas.Atualmente, a vinícola é reconhecida internacionalmente pela qualidade de seus vinhos. A Franco Italiano recebeu vários prêmios internacionais em reconhecimento das propriedades requintadas de seus vinhos.A primeira premiação veio no ano de 2008, com o Censurato Cabernet Sauvignon, no Concurso Internacional de Vinhos do Brasil. Esse renome abriu portas para várias outras premiações, inclusive fora do país. O primeiro prêmio de concursos no exterior foi conquistado em 2009, também pelo Censurato Cabernet Suvignon no Concurso Internacional de Bruxelas.Mas, mesmo com o sucesso internacional, a família mantém a simplicidade e o requinte na fabricação de seus vinhos, fazendo questão de se manter presente desde a produção da uva até a comercialização do produto final. Visite a vinícola e será atendido com toda dedicação de uma pessoa da família Ceccon Rausis.O Restaurante funciona na própria sede da Vinícola, em Colombo (PR). Projetado pelo arquiteto Adolfo Sakaguti, o local abriga 130 pessoas em um ambiente pensado para homenagear o vinho. Imagens de vinícolas, decorações com barris, rolhas e os próprios vinhos da Vinícola Franco Italiano tornam o espaço uma verdadeira experiência enogastronômica. Além da vista privilegiada da natureza no entorno do restaurante, as crianças ainda podem aproveitar o espaço kids. Logo na entrada, os visitantes podem conhecer por meio de fotos a história das famílias que fundaram a Vinícola Franco Italiano.O cardápio, idealizado pela chef Solange Trevisan Schneider, contempla as gastronomias italiana e francesa, em um buffet que muda a cada semana. No primeiro, por exemplo, será possível apreciar, entre outras delícias, tilápia crocante, tortelli de abóbora com manteiga de sálvia e amêndoas, ballotine de frango recheado com legumes, ossobuco com gremolata, além de opções diversas de saladas e sobremesas.O Espaço Gastronômico Franco Italiano abre para almoço aos sábados e domingos, das 12h às 15h.Já a Vinícola funciona de segunda a sexta das 9 às 18h, sábado e domingo das 9 as 17h30.VINÍCOLA FRANCO ITALIANORua Rodolfo Camargo, 26. Colombo (PR)Fone 41 3621-1211
$$ - $$$