Taypá Sabores Del Perú
Detalhes
De Peru para o mundo O brasileiro, assim como os amantes da gastronomia em todo mundo, está cada vez mais, apaixonado pela culinária peruana, pois o país é rico e conhecido pela variedade de espécies de peixes utilizados em seus pratos. Essa tradição vem desde os tempos dos índios pré-colombianos e da instalação da civilização Inca no século XII. Naquela época, os conquistadores espanhóis vieram acrescentar a essa vasta gastronomia a pimenta, a batata e o milho – dois dos mais importantes ingredientes dessa culinária. Além da Espanha, Itália, China e Japão deram um sabor a mais nos pratos peruanos desde o “jolantau” (alverjas chinesas) até o “chion” (gengibre) e o “sillao”.Com tantos e diferentes ingredientes, os peruanos deram vida a pratos próprios como o Ceviche, que na versão clássica, é feito com peixe marinado em limão, coentro, cebola e pimenta. É um dos pratos-símbolo da culinária do Peru. E a partir da versão tradicional do Ceviche foi se desenvolvendo outros tipos do prato como o Ceviche Nikkey (que leva salmão fresco, teriyaky, molho de ostras, leite de coco, abacate e leite de tigre), Norteño (feito com peixe fresco, rocoto, mandioca e leite de tigre) e Vegetariano (Peixe fresco, rocoto, mandioca e leite de tigre) – todos servidos no Taypá Sabores del Peru.E como em todo o País, Brasília também aderiu à tendência da moda gastronômica mundial. Neste ano, o instituto de pesquisa inglês The Food People elegeu a comida peruana como o sabor que está ditando o paladar entre os amantes da gastronomia. E a capital federal está inserida nessa tendência.Doces A chegada da cana-de-açúcar foi uma surpresa deliciosa para os peruanos e um complemento perfeito para suas ervas e especiarias, razão pela qual o consumo de açúcar foi muito grande. Os conventos foram os grandes especialistas na elaboração de doces e sobremesas, cada um deles tinha a sua especialidade. Ainda hoje os doces peruanos são europeus com um toque africano.As sobremesas peruanas são deliciosas e de vários tipos como o Suspiro de Limeña, que é feito com leite condensado e merengue de vinho do porto e Ravioles Crocante de Chocolate - massa crocante recheada com chocolate acompanha sopa fria de lúcuma – ingrediente também bastante comum na gastronomia peruana.
Nossa avaliação
Não consegue parar de pensar em bons Frutos do mar? Eu comeria peixe todo dia se eu pudesse. Taypá Sabores Del Perú é o lugar certo. Não podemos deixar de mencionar os pratos de comida Latina. Para pessoas vegetarianas, aqui também é uma boa opção. Se você é intolerante ou apenas quer reduzir gluten, aqui tem opções sem gluten.
Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! É um restaurante gourmet, então já espere que você vai pagar um preço mais caro. Mas ainda assim vale a pena
Gostou e quer ir visitar? Primeiro deixa eu falar os horários De Segunda-feira à Quinta-feira o horário é das 12:00 - 15:00 e 19:00 - 00:00. Na Sexta-feira o horário é 12:00 - 15:00 e 19:00 - 01:00. No Sábado o horário é 19:00 - 01:00 e 12:00 - 16:00. No Domingo o horário é 12:00 - 17:00.
Excelente restaurante para ir almoçar, seja para trabalho ou a lazer. Vale a pena para ir jantar.
Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4.5. No quesito preço, a nota é 4.
O que tem de bom para comer?
- Frutos do mar
- Peruana
- Latina
- Internacional
- Sul-americana
- Contemporânea
- Opções vegetarianas
- Opções sem glúten
O que tem aqui?
- Reservas
- Restaurante privativo
- Lugares para sentar
- Garçons
- Estacionamento disponível
- Cadeiras para bebês
- Acesso para cadeirantes
- Serve bebida alcoólica
- Bar completo
- Vinho e cerveja
- Aceita MasterCard
- Aceita Visa
- Wi-fi gratuito
- Aceita cartão de crédito
Horários
Dia | Horário |
---|---|
Domingo | 12:00 - 17:00 |
Segunda-feira | 12:00 - 15:00,19:00 - 00:00 |
Terça-feira | 12:00 - 15:00,19:00 - 00:00 |
Quarta-feira | 12:00 - 15:00,19:00 - 00:00 |
Quinta-feira | 12:00 - 15:00,19:00 - 00:00 |
Sexta-feira | 12:00 - 15:00,19:00 - 01:00 |
Sábado | 19:00 - 01:00,12:00 - 16:00 |
Avaliações
Continua muito bom!
Esse restaurante possui um ambiente acolhedor e agradável. Há uma boa carta de vinho e o serviço é muito bom. Nesse último quesito, cabe elogiar o garçom de apelido “Baiano” que é uma simpatia e nos auxiliou na escolha dos pratos com muita gentileza. Acatamos...
Já foi bom, mas se perdeu
Sou cliente do Taypá, ou melhor era cliente. Já foi diversas vezes, porém as minhas duas últimas visitas foram extremamente decepcionantes. Especificamente da minha última vez, essa semana, eu pedi uma “langosta” e um “Stinco Colado”. A Langosta veio em um quantidade absurdamente pequena, minha...
Melhor restaurente peruado de Brasília!
Excelente localização. Ótima cozinha peruana! Equipe bem treinada. Destaque para as bebidas (experimente o pisco sour).
Ceviche maravilhoso
Ótima comida peruana, com destaque para o ceviche maravilhoso, que chega a roubar a cena do prato principal. Há opção de menu executivo no almoço durante a semana, com preço mais acessível.
Diversão garantida
Diversão garantida. Ótima comida e piscos maravilhosos. Com família e amigos fica melhor ainda. Vale conferir.
Peruano
Um dos melhores restaurantes de Brasília. Ótima comida e atendimento, além de um cardápio interesante de bebidas alinhadas ao pratos.
Melhor de Brasília
O meu restaurante preferido em Brasília. Tudo é simplesmente maravilhoso, desde o atendimento à gastronomia, é claro!
Excelente!!! Vinho!
Primeiro, o que chama atenção é a carta de vinhos ampla e com preços honestíssimos (preço de importador). A comida é excelente com pratos maravilhosos. Recomendo fazer reserva.
Local Agradável
Bom restaurante, comida tipica e um ambiente moderno e elegante,vale a visita para conhecer e descobri novos sabores.
Maravilhoso
O restaurante é excelente, tudo estava impecável, ambiente agradável, atendimento muito atencioso, entradas, prato principal e sobremesa muito saborosos. O preço dentro da realidade de bons restaurantes e vale cada centavo. Só tenho elogios.