Churrascaria Majórica
Detalhes
“Os animais pastam; os homens comem. Mas só o homem de espírito sabe comer”. Famosa, a frase foi dita no início do século passado por Brillat-Savarin, um dos maiores gastrônomos do mundo. Mas se todas as sociedades comem para se alimentar, algumas delas acordam importância ao bem-comer. No Brasil, começamos tarde. Foi preciso a abertura dos portos, assinada em 1808 pelo futuro D. João VI, para transformar os hábitos alimentares. Os jornais publicados na Corte traziam os primeiros anúncios indicando mudanças. Mudanças na cozinha, com a adoção de artigos de cutelaria inglesa, como facas diversas. Mudanças nos serviços de mesa, com a venda de aparelhos de jantar, oferecidos de porta em porta, por viajantes recém-chegados da Europa e transportados na cabeça dos escravos sobre amplas bandejas. E no uso de talheres que vão lentamente substituindo o uso das mãos e, conseqüentemente, das bacias e jarras com as quais eram lavadas antes e depois das refeições. A mesa passa a engordar com manteigas e queijos importados, frutas secas, chocolate da Espanha, presuntos de York, bebidas finas e farinhas de trigo. O italiano Barbon, por exemplo, vendia na Rua dos Latoeiros, embutidos segundo o “uso da Itália”, ou seja, salames e codeguinos.Em meados do século XIX, casas de pasto começam a atrair a clientela masculina – mulheres não saíam de casa, só para a missa - concorrendo com a cozinha caseira. Elas se multiplicam, perto do porto e nelas, a exemplo do Hotel Royaume du Brésil – era possível comer um “beefsteack e tomar um copo de vinho” a 160 réis. Empregados circulavam servindo limonadas, claretes ingleses, Portos portugueses, cervejas suecas, a porter, que afogavam docemente, o hábito do consumo de licor de caju e cachaça. Penso nas mudanças a cada vez que piso na Majórica, ela que é parte da história de nossa cidade e de nossa alimentação. Só que inserida no capítulo “comer bem”. Freqüentada por grandes intelectuais, políticos e artistas como Caetano Velloso, Carlos Lessa, Antonio Cícero, Eucanaã Ferraz, José Neumâne, Anselmo Góis, José Mário Pereira entre outros, sua mesa é sinônimo de bom apetite, gosto harmonioso, bom humor, prazer e simpatia. Razão bastante para estar lá, sempre que se quer ser um “homem de espírito”.Mary Del Priore, cliente à muitos anos.
Nossa avaliação
Só de pensar em um bom Churrasco já me dá água na boca. Eu sou simplesmente viciado, se fosse por mim eu comeria todo dia qualquer tipo de Churrasco. Aqui no Churrascaria Majórica é o lugar certo. Não podemos deixar de mencionar os pratos de comida Steakhouse.
Agora uma parte super-importante para todo mundo: preço 💰! O preço é justo, não é dos mais baratos mas pela qualidade vale a pena.
Gostou e quer ir visitar? Primeiro deixa eu falar os horários Segunda-feira, Terça-feira, Quarta-feira, Quinta-feira e Domingo funciona das 12:00 - 00:00. Sexta-feira e Sábado funciona das 12:00 - 01:00.
Excelente restaurante para ir almoçar, seja para trabalho ou a lazer. Excelente opção para um jantar.
Na avaliação da comida, a nota média é de 4.5. Sobre o serviço, as pessoas avaliam em média como 4.5. No quesito preço, a nota é 4.
O que tem de bom para comer?
- Churrasco
- Steakhouse
- Brasileira
- Sul-americana
O que tem aqui?
- Para levar
- Reservas
- Lugares para sentar
- Garçons
- Estacionamento com manobrista
- Cadeiras para bebês
- Acesso para cadeirantes
- Serve bebida alcoólica
- Bar completo
- Wi-fi gratuito
Horários
Dia | Horário |
---|---|
Domingo | 12:00 - 00:00 |
Segunda-feira | 12:00 - 00:00 |
Terça-feira | 12:00 - 00:00 |
Quarta-feira | 12:00 - 00:00 |
Quinta-feira | 12:00 - 00:00 |
Sexta-feira | 12:00 - 01:00 |
Sábado | 12:00 - 01:00 |
Avaliações
Ótima carne
Como sempre a maiorica mantém a qualidade da comida que serve , ótimos acompanhamentos e entradas mas o ponto alto são as carnes ... ótimas !!!
ótima opção para um almoço no fim de semana
O Majórica é uma churrascaria que também conta com opções de carne branca. Todos os pratos lá são muito bons. As sobremesas também são excelentes. O atendimento também é ótimo, o que é raro de se ver no Rio de Janeiro. Não é um restaurante...
Carta de vinhos cara.
Sempre ótimas carnes e atendimento. Mas o vinho mais barato da carta custa mais de R$ 100,00, não é razoável.
Excelente
Atendimento impecável, comida sempre muito boa e ambiente muito aconchegante Com certeza vale a pena conhecer e virar cliente !
The best "Churrascaria"in Rio de Janeiro
Essea não é uma churrascaria rodízio. No entanto possui a melhor carne. A picanha é saborosíssima. Recomendo também a farofa de ovo e as batatas estufadas.
Onde comer carne é uma arte!
Tradicional restaurante carioca. Carne de primeira e uma batata de comer rezando!!! Mesmo com fila de espera, vale a pena aguardar, pois o atendimento é rápido. Ambiente amplo e alegre. Ideal para famílias e amigos.
Creio ser a melhor churrascaria a la carte do Rio de Janeiro
Vou lá esporadicamente e nunca tive má experiência. Não recordo os pratos que já pedi, mas foram sempre na brasa e estavam muito bons.
Muito agradável
Primeira vez na casa. Ambiente muito agradável, espaçoso, bem organizado e equipe atenciosa. Carta de vinhos muito qualificada e variada. Picanha com ótimo preparo e saborosa. 4,5
Excelente Churrascaria!
A Majórica é uma das melhores churrascarias do Rio de Janeiro, sob a maestria dos Maitres e Sommeliers Edvaldo e Silvio. O ambiente é amplo com vários ambientes e o cardápio é bem diversificado.
A melhor churrascaria do Rio
Melhor que a majorica so com os gauchos no Rio Grande do Sul!! Delicia! Amo demias... Venho nesse restaurante desde pequena com meus pais!! Quando for pedir acompanhamentos deixe o arroz de lado... Peça a farofa de ovo!!!!! MARAVILHOSO